※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

添加物や塩分を気にしつつ、土日の忙しい時にマクドナルドを利用することについてどう思いますか。

みなさん添加物どのくらい気にしてますか😭
土日のワンオペにマックは救世主ですよね😭

添加物、塩分😭といいながら
ドライブスルー並んでるんですが。。。

コメント

あー

毎日食べるわけじゃないので気にしすぎないことにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎない!
    そうですよね!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ないに越したことはないなーと思って、できるだけ自炊だったり無添加のものを買ったりしていますが、気にしすぎないようにしてます!💪🏻
私自身、小さい頃から土日のどちらかはマックだったり、外食してましたが大きな病気もせず元気です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加減が難しいですよね!

• 17時間前
すぅー

塩分や脂質は気にしてます!
塩分は上限あっという間にこえてるし
脂質は子供が胃腸が弱く吐きやすいので💦
マックならポテト塩なしにして家で塩かけてあげるかケチャップにしてます💦

その他の添加物は気にしてません😌

あき

こんなこと言うと批判の嵐でしょうが、私まっっっっったく気にしておりません😅
唯一塩分はほんのすこーしだけ気にしてますが、基本的にはなんにも気にしてないです(笑)
もうそんなことまで気にしてたら疲れます〜

マックは救世主です!神様!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    疲れるので気にしすぎないようにしたいです!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

平日のご飯やおやつは頑張って気にしてますが、体調悪い時や土日は全く気にせず好きな物食べてます🙆🏻‍♀️
自分でルール決めると楽ですよ😂
あとは園でお友達と話が合わなくなるので、制限しすぎもよくないです💦

ゆか

小さい頃は気にしてました、ラーメンとか😅この小さい体に‥と気になって💦
食べてくれない物が多い時には、食べてくれる物でいいと思います!

そこまで控えてたつもりはないんですが、あまりマック好きじゃないですね🤔フライドポテトは好きです✨