再婚後の連れ子に対しての旦那の対応で悩んでます。5歳、3歳の子供を連…
再婚後の連れ子に対しての旦那の対応で悩んでます。
5歳、3歳の子供を連れて再婚しました。
9月に今の旦那との子供を出産したのですが、出産入院中、義母が手伝いに来てくれていました。
3歳の子に対してテーブルに登ってるのを何度も注意したが聞かなかったので旦那がキレて叩き落としたようでその事を保育園の先生に子供が言ったらしく私が退院後呼び出されてその話しをされました。
また、5歳の子が夜にばあば嫌いと言ったらしく次の日の朝ごはんは5歳の子だけなしにされたようでそのまま保育園に登園させてたようです。旦那は一貫性があればその様に怒ってもいいと傍観してた様です。
この話も退院後に聞きました。
それを聞いてありえないと思ったが手伝いに来てもらってた手前何も言えず、私からはすみませんとだけ伝えました、、
この事について旦那と話し合いしました。
私は何があっても手を挙げるのは違う、食事なしも生きていくのに必要な事を罰に持ってくるのは間違ってると言いました。
旦那は、叩くのも愛情があればいいと思ってる。食事なしも罰ではない。けどお前が嫌がるならもうせんとくわ。
との事でした。
今まで生活費を渋ったり、子供達に対して本気で怒鳴りつけたりがあり疑問に思う事が多々ありましたが私が入院中に起こったことがどうしても許せず別居を考えてる事を言うと「俺はまた1人か…」と言い放って自分の部屋に戻りました。
新しく生まれてきた子に対してもあまり関わろうとしないので正直もう離婚を考えています。
旦那には子供達に対しての不信感がどうしてもあって気持ちも戻らないから別居したいと伝えています。
再婚時に相手の家に引っ越し、転園をしたのですが別居、もしくは離婚となるとまた引っ越しと転園せざるを得ません。
別居する場合旦那からの生活費はあまり期待できません(私が自営で仕事してるのでこちらの収入をあてにしています)。
離婚した方が子供達のためになるでしょうか、、
その場合今後は子供達のためだけに生きていきます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に虐待ですね。
実の親ではない人間から受けてるし、お子さん尚更怖くてショックだったと思います。
将来的に人間不信になってもおかしくないと思いました。
そういうこと平気でできる人だから1人になるってこと自覚しろって感じです。
逆にその人といて今後子どもたちのためになることって何なんでしょうか…
ママリさんはとにかく上の子達を守ってあげてほしいです。
はじめてのママリ🔰
叩き落とすのも、食事抜くのも躾ではなく虐待だと思います😖
強い力や態度を見せつけたり、空腹でツラい思いをさせて何かを教える方法しかできないなんて、一貫性とかそういう問題ではなく人間性が出ていると思います。
しかも、出産入院中って5〜7日程度の短期間の出来事なので、耐えかねて…というわけでもないですよね😔
上のお子さんはママがいなくて不安もあったでしょうし、そんな状況を知ったママももう不安で預けられないですよね…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですよね、、
籍を入れる前、子供たちに対してよくしてもらってたのですが入籍したから徐々にひどくなってきてるような気がします。
子供達には本当に可哀想なことをしてしまいました。
これからは子供達3人のことだけ考えて生活していきます!- 4分前
はじめてのママリ
もう真っ黒な虐待だと思います。
義母も食事抜きな件を知ってたのなら、義母込みで虐待です。
一刻も早く離れた方がいいと思います!
♡♡
虐待ですね。
でも仕方ないのかなと思う部分もあります。だって我が子じゃないので、腹立つし、腹立ったらそれなりの落とし前付けてやりたいと思うのが人間ですからね。それが子供相手だとしても。
実の親ですら我が子を大事に出来ない奴が世の中には一定数いる以上、血の繋がりのない連れ子に優しく諭すなんて難しいと思います。
それらも全部含め、全てを見極めてから再婚するべきだったんだと思います。
言い方悪いですが、再婚相手として、連れ子の父になれる人間ではなかった、それをはじめてのママリ🔰さんがきちんと見極めきれてなかったんだと思います。
引っ越しや転園でお子さん達も混乱するかもしれませんが、 1番大事なのはお子さんだと思いますので、そんな男とはさっさと離れて今後はお子さんだけを見て、お子さんの事を第一にお子さん達の事だけを考えて生きていくのが最善だと思います!
私もシングルですが、1度失敗してる私が男を見る目がある訳ないので、子供達が成人するまでは彼氏は作らない、私の時間は全部子供達のもの、再婚もしないです。
それが親の都合で離婚して、大事にすべきはずの子供達を振り回した私が出来る唯一の償いだと思ってます💪
孤独死も覚悟してます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり虐待にあたりますよね。
旦那は私の教育が甘いや、常識がない等言ってくるものでそう言って頂けて私の感覚は間違ってないと確信しました。
1日でも早く家を出る準備をします!