※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

豊田市南部でおすすめの小児科はありますか。鈴木病院で出産し、予防接種を受けていますが、近くの小児科に変えたいと思っています。優しい先生がいると嬉しいです。

豊田市南部でおすすめの小児科ありますか?
鈴木病院で出産したので、予防接種等はそのまま鈴木病院で進めてます。肌がやや弱めなので保湿剤をもらったりで通院することもあるのですが、もう少し近くの小児科にしてみようかなと思っております。結婚して豊田に来たのであまり詳しくなく、教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️
心配性なので説明が優しい先生がいらっしゃるところだと嬉しいなと思っております。☺️

コメント

はじめてのママリ

南部だとほとんどの人がキッズクリニックサンタに言ってると思います!多くの方が利用しているので、先生も忙しそうで診察はわりとサクっとです。
予防接種は全ての種類やれます。
保湿剤は多めにくださいと伝えれば一度に500gくらい出していただけてそれがかなり助かります。

風邪などの当日予約は朝のネット予約競争でそれはやや大変ではあります。あと、10ヶ月検診?などの予約も取りづらいです。
なので、永覚キッズクリニックや星ヶ丘たなかこどもクリニックと時と場合に応じて使い分けてました!

星ヶ丘たなかこどもクリニックの先生はとにかく診察が丁寧です。原因不明でしっかり診察してほしいときは、星ヶ丘たなかこどもクリニックに行ってました。先生が丁寧なので、予約していてもそれなりに待ちます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信したつもりがコメントになっておりました。失礼しました🙇‍♀️

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッズクリニックサンタは予約さえ取れてしまえば、薬多めにくれたりと便利な面もあります。
    予防接種の予約も取れてました😊
    10ヶ月検診とかは取りづらくて、永覚キッズクリニック行きました!
    ちょっとした風邪でいつもの風邪薬が欲しいとか、保湿剤が欲しいときはキッズクリニックサンタ行ってました😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

とても親切に教えてくださりありがとうございます!!🙇‍♀️
キッズクリニックサンタ自分で調べててヒットしたので気になってました。保湿剤処方くらいであればとても気楽に行けそうですね!ありがとうございます!

星ヶ丘たなかこどもクリニックの情報もありがとうございます!とても丁寧な先生がいらっしゃるとのこと、とっても参考になります。親身に診察してくださるだけでも母としては心が安定するので、素敵な情報をいただけて大変助かります!
私も状況に合わせて行ってみようかなと思います☺️

教えてくださりありがとうございました🥰