※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大豆アレルギーについて教えてください!豆腐、枝豆は問題なく食べられて…

大豆アレルギーについて教えてください!

豆腐、枝豆は問題なく食べられてます。
次にきな粉、納豆に挑戦したいのですが、アレルギー反応が出ることはありそうでしょうか??
納豆は大豆アレルギーとは異なるアレルギーがあるとも聞くので、気を付けないといけないですが、
きな粉は特に気にしなくても大丈夫そうですかね??

やっぱり豆乳が飲めて初めて大丈夫と言いきれるんでしょうか??

コメント

コーラ大好きママ

いゃ、大丈夫じゃないですかね?
娘は、豆腐2日くらいで、大豆オッケーにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ソースまよよ

豆腐と枝豆食べれてたら、大豆アレルギーは大丈夫そうな気がします🤔
きな粉や豆乳もおそらく大丈夫だとは思いますが、手順通り少量から始めたらいいと思います🙂‍↕️今日は土曜日の昼なので週明け以降ですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週明けに挑戦してみます!
    予定いれてる日に食べても大丈夫かと気になりまして...
    まぁ、何かあったら予定ど返しで病院行きにはなりますが😅

ご回答ありがとうございました!

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

これは性格もあるかと思いますが😅キッチリしなくても、予定入れてる日は避けてもいいのですよ🙆‍♀️他にも事情あるかもしれませんが、まだ7ヶ月ですし、ゆるくアレルギーチェックをしていってもいいと思いました🙇‍♀️💦急ぐ必要はないのかなと🤔
    連投失礼しました🙇‍♀️💦では👋

• 58分前