※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぺ
妊娠・出産

先週初診で診てもらい、5週くらいかなと言われました。胎嚢のサイズは6m…

先週初診で診てもらい、5週くらいかなと言われました。胎嚢のサイズは6mmちょっとで、今日2回目の受診で胎嚢が13.1mm、胎芽が2.4mmで心拍も確認できました。
週数のところが4w4dとなっていて、もしかして小さい???も不安になってしまいました。
胎芽のサイズも先週から倍まで育っているのであまり気にしない方がいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

流産してしまったときは胎嚢の大きさそれほど大きくならず心拍も確認できずでした。
その後妊娠した子は胎嚢は小さめで形もいびつでしたが問題なく大きくなってくれました!
心配でたまらない時期かと思いますがきっと大丈夫です!

• ゆぺ

ゆぺ

とりあえず心拍確認は出来たのでひとまず安心して、2週間後の受診日まで気長に待とうと思います🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じような感じでわたしは残念ながら先月流産しました💦
2回目の検診から「成長が遅め。その場合はうまく育たない場合もあることをご説明しますね」と言われていたので、ああやっぱりか…と心の準備はできていました💦
とは言っても排卵日の遅れや単なる個性の場合もありますし、次回検診まで不安だとはおもいますが成長してくれていることを祈っています🥹