コメント
はじめてのママリ🔰
高めですね!病院から指示は出てますか?
それくらいの週数から徐々に上がったり一気に上がったりします💦
双子ということなので、ここからさらに上がれば、検診の時にそのまま入院、次の日帝王切開とかもあるので病院に確認してみてください💡
はじめてのママリ🔰
上の子の時は、ポンと上がりました。
下の双子の時は、切迫入院中でちょっと高いからーって毎日降圧剤飲んで、1回それでもコントロール出来なくて追加で飲んだら低血圧になって倒れかけました。
食事も気をつけてたし、体重も妊娠前+8キロくらいでそんな毎日面会には来てもらえなかったから密輸も少なかったし…。。。
遺伝的に高血圧なりやすい人も居るみたいです。身内に高血圧の人や高血圧だったって人いらっしゃいませんか?💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
急に上がるんですね🥲
双子ちゃんの時は血圧どのくらいでしたか??
薬でのコントロールも大変なんですね、、、
身内に高血圧の人いるのでその影響もありそうです😭- 12月16日
はじめてのママリ🔰
病院からは140を超えたら連絡と言われています、、、
そのまま入院も、すぐに帝王切開も怖いですね😱
なんとか下げたいですが、こればっかりはなんともならないですよね🥲
返信ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
今回双子ちゃんの妊娠ということで身体の負担も大きいとおもいますし、血圧ってなかなか下がらないですもんね😭
私も1人目で妊娠後期に高血圧なってしまって入院してたので気持ちすごくわかります🥲
痩せ型で食事も気をつけてたのに、なんでーーー💦って落ち込みましたが、もー先生に任せよう!と気持ちをどうにか切り替えてました💦
はじめてのママリ🔰
入院されてたのですね🥲大変でしたね🥲🥲
私も1人目の時高めだったので、なるべく食事を気をつけていたのですが、、、💦
ちなみにどのくらいの血圧で入院になりましたか??
はじめてのママリ🔰
36wで125/82で「ちょっと高いね〜」って引っかかり、次の検診で145/113に跳ね上がりました😂
37wで管理入院になりました💦
はじめてのママリ🔰
1週間で急に跳ね上がりましたね😱
まだ31週なのに、急に跳ね上がらないかドキドキしてます🥹
明日病院ですごい数値出そうだな〜😂
先生に相談してみます!
返信ありがとうございました!