旦那との離婚を考えていますが、両親から反対されています。価値観の違いで離婚するのは良くないのでしょうか。
旦那と離婚を考えています。
愛情も何もないです。
一緒にいてストレスでしかありません。
出産を機に仕事も辞めているので
シングルになれば仕事も探さなきゃならないのは
分かってるし苦労するだろうなとも思います。
離婚を考えていることを両親に相談すると
「離婚なんて考えちゃだめ。
ギャンブルもしないし浮気もしてない、
ちゃんと仕事して帰ってきてるんだから。
娘がいるんだから娘のことを一番に考えなさい。
パパがいないことがどんなに寂しいかあんたは
分かんないかもしれないけど娘に寂しい思いさせたくないでしょ。」
と言われます。
確かに自分の都合で娘に寂しい思いさせたくないです。
それは分かってます。でも今後何十年もこの人とやっていくってことが考えられません。
一年以内に新築一軒家も買ったばかりです。
娘と二人で生きていきたいです。
価値観の違いだけで離婚するのはだめなことなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
ダメではないです!!
何が嫌かって言える段階はまだ修復できると思いますが
何が嫌なのか、なんで離れたいのか言えなくなったらもう修復不可能だと思ってます。
ただ、離婚するなら子供が小さい時の方がいいですよ。
パパいる環境が当たり前だったのに突然いなくなったは相当なストレスです。
はじめてのママリ🔰
ダメじゃないですよ!!
ママリさんの人生なので、自分の行きたい選択肢にいけばいいです。
子供はお母さんが全ての世界で育っています。そんなお母さんが毎日悲しい気持ちで過ごしている方がしんどいと思います🥲
私も最近離婚しました!色々相手に問題がありましたが、元はと言えば価値観の違いから離婚に繋がりました。
私は離婚して本当に良かったと思ってます!
本来一緒にいて楽しい、安心するはずの相手が、そうでなくなったら夫婦関係は破綻してると思います。極論ですけどね😂
離婚考えているなら早い方がいいです!
お子さんの記憶が浅いうちに🥹
-
はじめてのママリ🔰
わたしも離婚して本当によかった!と思いたいです🥲
一緒にいて楽しくもないし信頼もない、味方にもなってくれないって夫婦関係破綻してますよね。
子供がまだ分からないうちの方がいいですよね本当。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
破綻してますね😭
十分離婚理由にはなりますよ!
話し合いできないって書いてましたし、改善することもないですしね💦
そうですね😓少しでも離婚した方がいいと思ってるなら早めの方がいいと思います。長引かせるメリットがあまり思いつかないです👀
迷っているのであれば、1度別居して考えてみてもいいと思います😌
ママリさんとお子さんが楽しく過ごせる道へ行けますように☺️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
全く同じ環境、気持ちでびっくりしました
私も離婚がしたいでも浮気もギャンブルもせず家に帰ってくる
私の中ではそうじゃないんです
もう帰ってきてくれなくてもいいって思うほどです😔
新築も建てたばかりで色々悩みに悩んでる途中です
最初は愛情があったから価値観の違いも許せてきたけどそれがちりつもで溜まって愛情もなくなった今は一緒にいることがしんどいです
大きなきっかけもなく離婚してもいいのかと悩みます
いっそのこと浮気してくれればいいのにと思っちゃいます😔
-
はじめてのママリ🔰
本当にわかります……🥲🥲
もう帰ってこなくていいしなんなら浮気してくれたら離婚できるのにって思いますよね🥲
でも結婚してからずっと離婚が頭をよぎっていて「でももう結婚式することも決まっちゃってるし」「子供もできたし」「家買っちゃったし」ってそんなことばっかり考えて、ここまで来てしまったなあって感じです。
本当に同じ気持ちです🥲同じ境遇の方からコメントいただけて嬉しいです🥲- 12月13日
はじめてのママリ🔰
旦那さんと生活を共にしているのはご両親ではなく、はじめてのママリ🔰で、本人しか分からない辛さやしんどさがあると思います。
またご両親の人生ではなく、はじめてのママリさんの人生です!
夫婦仲の悪い親に育てられ、ギスギスした家庭環境の方が子供にとって悪影響だと思いますし、自分が幸せでないと子供も幸せにできないと、私は離婚に踏み切りました。
ダメではないと私は思います!
はじめてのママリ🔰
修復不可能だと思うんですよね。
話し合いができないので…
本当にわたしもそう思います🥲
分からないうちの方がいいですよね。