※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

高熱が出た後、受診が必要か悩んでいます。また、胸の痛みが続いており、乳腺炎の可能性についても疑問があります。

昨日急な高熱(39.3℃)がでて、カロナールを飲んで現在解熱(36.9℃)しました。
発熱から24時間経過しましたが、熱が下がっていても受診しますか?
子供にインフルのワクチン打ってないので感染が怖くて🥲

また、2週間以上胸を針で刺すような痛みが続いており、乳腺炎を疑いましたが、熱が出た時は痛みや張り、しこりは無かったので違いますよね?🥲

コメント

ちびトラマン

乳腺炎とインフルエンザの症状ってすごく似てますよね💦
乳腺炎疑いの時に脇ではなく肘の内側に挟んで熱を測りました。触診をされて乳腺炎と診断されました💦私も素人ですが、もうマスクして過ごすのを徹底するしかないかもです😣うつらないといいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に似てますよね💦
    乳腺炎だったら、感染の心配をしなくていいからどんなに良いことか...
    また39℃近く上がってきたので病院行くことにします😭

• 12月13日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

お大事にしてくださいね😭✨

• 12月13日