※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人前での食事に対する不安や傷つく経験について、同じような悩みを持つ方はいますか。

たくさん食べるのを大丈夫?(ドン引き)食べ過ぎと人前ででっかく言ったり傷つく。だから人と食べるの嫌なんだよ。
食事にそんな興味ないわとか半笑いはきつい。主人に同じように言われたりする方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!旦那さんどういう意味でドン引きや半笑い、食べ過ぎなんて大きい声で言うんですかね😱
別に旦那さんが食事に興味ないとか知らんし、食べたいもの食べて何が悪いんだって感じですよね😱
私なんて旦那よりもお茶碗大きくて白米たくさん食べます🍚
もし旦那に食べ過ぎなんて言われたら関係ないだろってイライラしちゃいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう昔からで、今更ながら気になってそうですよね( ; ; )

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

食事くらい好きに食べさせてほしい
ですね💦
私も妊娠関係なく元々食べる方ですが
そんなこと言われたら気を使って
少なく食べなきゃいけなくなりますよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠れて食べるようにしてたのですが、おかしいですよね😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

言われます!めっちゃたべるやん!!って🤣
お腹空いてるもん(笑)って気にせず食べてますけど🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返しがいいですね👏見習わなきゃですね🙇‍♂️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

えー!美味しいのにー!人生損してるねー!!と笑いながら言ってやりましょ!
妊娠中とかですか?結婚前はそんなこと言われなかったんですかね。むかつきますねー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中関係なくです🙇‍♂️たまに外出したりたまにコンビニスイーツ新作出てとかの時だけです💦

今朝は、ハッピーセット子供が欲しがっているので1つ食べようかなと思い、ハッピーセットと小さい牛丼食べたいなと話しただけで、

え?やばいよ?笑とか、おかしいよ?病院いけば?とか今朝も言われました🙇‍♂️恥ずかしい、

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッピーセットって未就学児が食べる量だって知ってる?って聞いてやりたいですー😑
    めっちゃ馬鹿にしてきますね。モラハラ旦那め!!!
    いっそ病院行って、ハッピーセットだけで成人女性がお腹空いてるのは当たり前ですって聞かせてやりたいです。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、ね、、言ってくれてありがとうございます嬉しい( ; ; )気にせず子どもとたくさん食べました笑

• 12月14日