コメント
ゆかぴ
うちは何が欲しいー?って聞かれます✮
ママリ
相手からですね!
自分から催促はしませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!私も親から待ってましたが何も無くて思わず催促みたいな連絡入れちゃいました…😂
- 1時間前
-
ママリ
あるのが当たり前ではないので😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母からならそう思えますが実母なので余計に何も無いのは悲しいなって思っちゃいました!
ママリさんみたいに考えられる方素敵ですね🥹🥹- 1時間前
ママリ
うちも昔から誕生日に毎回プレゼントっているん?みたいなタイプで、でもバーバからプレゼントないと悲しいので催促してこれ買ってーって言ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭悲しいし虚しいし…
結局私も催促みたいな感じで「誕生日プレゼント買って欲しい〜!いつ行ける?」みたいな連絡入れてしまいました😅
結局すぐ行ける感じでもないのでだったら1ヶ月くらい前から予定合うように話したかったです💦誕生日もクリスマスも過ぎてから買いに行くとかよりも誕生日より前だけど買いに行くとかの方が私的にはいいのかなって思うタイプなので😭- 1時間前
kulona *・
実母は聞いてくれますが、義母は当日に「お菓子でいい?」(スーパーの駄菓子詰め合わせ)とLINEしてきます笑
-
はじめてのママリ🔰
親から言ってくれるの羨ましいです🥺うちは結局何も無くて私から連絡入れちゃいました😂
にしても義母さんさすがにそれはないですね😭クリスマスとかよりも誕生日の方が大事なイベントなのに😭- 1時間前
-
kulona *・
実家は催促しちゃってもいいと思います💪💜
クリスマスはサンタさんが印刷された袋のお菓子詰め合わせになります🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも上の方に指摘されました😅
ま、あるのが当たり前ではないのはごもっともって感じですけど、それは私たち親の考え方であって誕生日なのにおばあちゃんから何も貰えないのは子どもなので、そんな綺麗さっぱり「貰えなくても仕方ない、あるのが当たり前じゃない!」とか思えないのがリアルな心ですけどね💦
我が子がそれで育って逆に人の誕生日に無関心な冷たい人にはさせたくないので😭
私たちの親、きっとどこか似てます🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません!義母さんですね!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もそれが本来は憧れです😭
孫の誕生日を覚えててくれて、それを待ち望んでくれてる感じがして嬉しいんですがうちの親、今日娘が誕生日迎えたんですが一切なにも言って来ず…
こちらから催促みたいな連絡してしまいました😅
そしたらこちらの候補日(明日)は親に予定があり、行ける日が年末か年明けになりそうで💦
ギリギリに決めるとこうやってなんだかんだ予定が合わなくなるから1ヶ月くらい前から本当は決めておきたかったけど実母からのアクションを待ってたら何も無かったのが悲しいです😂
昔から子どもより自分が好きなタイプの親なので期待した私も間違ってたなーって感じです😭