コメント
はじめてのママリ🔰
母乳なら泣いたら吸わせればいいです
ミルクは2時間半おきにあげてました
sn
欲しがってたらあげてましたー!😊
新生児の頃はなんで泣いてるか分からなくてよくミルクあげてましたが、眠いだけとかもありえるかもです🥹❣️
-
정국🤍ྀི
3時間とか気にせずあげてたんですね!
調べたら3時間おきを推奨してるけど、欲しがっている場合はあげていいって書いてあったのであげようと思います!- 12月13日
-
sn
産院でも小児科でも欲しがるだけあげていいって言われてました!☺️
吐き戻し多いようならまたその時考えればいいと思います!!♡- 12月13日
-
정국🤍ྀི
ありがとうございます😭
助かります🙇♀️- 12月13日
よっしー2回目妊娠中
新生児の時は一応3時間ぐらいは空けるようにしてました。
2500gで産まれたため内臓も成長が追いついてないかなと思い…
元々産んだ子が大きめの子(3500以上)であって、もうすぐで生後1ヶ月、という場合であればあげてもいいかもしれません。
単純に成長して、という事であれば3週目ぐらいから何しても寝なくて泣いてる時期はありました😂
-
정국🤍ྀི
やっぱりそうですよね💦
足りなくて泣いてる時母乳だと乳首が痛くて勇気いるので、前にあげたミルクとの時間が3時間空いてない場合でもミルクあげていいのかなと聞いてみました💦
足りなくて泣いてる時はなるべく母乳でできるように頑張ります!
魔の三週目ですよね💦
これからなので恐怖です😱- 12月13日
あゆみん
自分なら母乳の痛みを我慢しながらあげますかね😖めっちゃいたいので、やりたくないですが、ずっとじゃないと思えば耐えられました(^-^)
-
정국🤍ྀི
なるほど!
ありがとうございます😊- 12月14日
정국🤍ྀི
なるほど!
泣いたら吸わせようと思うのですが、乳首が痛すぎて毎回勇気いります😭