コメント
はじめてのママリ🔰
話すようにしてました😌
40歳超えてくると妊娠率も下がってくるし何より体への負担やその後の育児も大変なので40までには産み終えたいと思い毎回私から話しを持ち出す形で話してました。
ちなみに今年41歳での出産となったので理想通りにはいきませんでしたけど話し合いはしてて良かったと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
来年39歳になります。
うちは予定はないです。
そのように話し合ってます。
ただ子どもが3人いる状態で妊娠したので4人目出産になりましたが💦
話し合い自体はしてます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
4人のママさんですか🥰おめでとうございます!!まだ生まれて間もないのにコメントいただきありがとうございます🥹お身体大切になさってくださいね🥰- 1時間前
ハシビロ
私も40過ぎてますが、当時話し合いはしましたよ。
夫婦ともに3人欲しい希望がありましたが、36、38で産んで、2人生むまでにそれぞれ流産死産の経験をしました。
私はまた妊娠して失う事が精神的に耐えられないと思い、3人目は諦めたい意思を伝えました。
旦那は三兄弟に憧れていて、すぐに諦めきれない様子でしたが、妊娠出産し産後負担が来るのは私なので、私の気持ちを尊重してくれました。
個人的には失ってきた分、無事生まれてくれたらそれで良いと思います。
が、やはり母体高齢化で先天性疾患リスクは上がるし、私はどんな子も受け入れる覚悟で妊娠時に調べませんでした。
3人目は或いはそういう何か病気を持って生まれるかもしれない。
そうならないかもしれない。
でも前者だった場合、親が大変なのは構わないけど上2人の子供にしわ寄せがいくのはどうなんだろうなと思う部分もありました。
我が家は2人恵まれて充分幸せだと思っています。
希望には至らなかったけど、取るに足ると思って現状に満足してます。
難しい問題ですが、出産はリミットあるし夫婦で話し合って納得した結論を出してくださいね😊
はじめてのママリ🔰
もう1人欲しいけど、まだまだ手がかかる2人の子…これ以上子供が増えたら私達のキャパオーバーになる。
2人が手がかからなくなった時の親の年齢を考えると…ということで諦めました。
ママリ
はなしました。うちは40歳までに授かればと言うので一応それを期限としていて、私が37.38.と2年連続で流産しているので
もしまだ諦められないなら次が最後かなと言う話をしていて
でも、子どもたちがもう2人大きいし、今すごく穏やかで幸せ地暮らしているので、万が一障害を持った子が生まれてきたらこの生活は一転すると言う話もしています。
なので、もう諦めようかなという方向に向かっています。上の子たちのために。
ままり
来年39歳です。
うちは3人いるので、お互いもういいかなって感じだと思います。ちゃんとは話してないです...。
上が中学生、下が小学生に上がったので、私がやりたいこともできて、特に私がもういいかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
すみません同じ年齢の方のコメント求めてたと思いますが39歳の時に話しをしてたのでコメントしてしまいました😥ちゃんと読んでなくてすみませんでした。
ママリ
コメントありがとうございます☺️
とんでもないです!コメント頂けてとっても嬉しいです☺️ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね、私もちゃんと話さないとなと感じました💦なんとなく流れで毎日過ぎてってるので🥺
そしてご出産おめでとうございます🥰産後大変な時にコメントすみません🙇♀️