※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目今日無事出産しました!1人目陣痛開始から58時間の超難産だったのに…

2人目今日無事出産しました!!!

1人目陣痛開始から58時間の超難産だったのに
今回二人目4時間のスピード安産でした!!!!
スタスタ歩けるし座れるし
経産婦すごすぎる!!!!!!!

同じように1人目難産でトラウマお産だった方に、2人目はこんなに違いがあったよーと希望を与えられますようにー!!!届けー!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
2人目出産前から気をつけてたことありますか?ストレッチとか!

1人目辛すぎたので、スピード安産目指したいです😭😭

• ままり

ままり

特に臨月なって始めたことはないのですが、ただただ娘を抱っこし毎日娘と散歩がてら公園に行ってたら子宮口開いてました!!!

安産になりますように🍀✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥹✨✨
私も先ほど3時間半で出産しました👶🏻🫶経産婦本当にすごいですよね😂✨

• ままり

ままり

きゃーーー同志がいらっしゃった!!おめでとうございます🥰🥰🥰
    経産婦パワー!!!凄いですよね💪 ̖́-

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の39週目前の健診で、全然子宮口開いてないねー!と言われたばかりだったので、まさかその翌日に生まれてくるとは思いもしませんでした🤭
    幸いにも会陰部も避けることなく、親孝行な子でした🥹🫶

• 1時間前
  • ままり

ままり

会陰裂けなかったんですかーーー!!!すごすぎます🥹🥹親孝行な子ですねほんと🥹🥹
    私は裂けてお股ボロボロです😇
    お互い新生児育児頑張りましょうね💪💕︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんもゆっくり休んでください🥹✨

• 1時間前
ママリ

1人目難産で新生児スコアも良くないくらい悲惨だった30時間でしたが
2人目5.5時間の教科書通りのお産の進みをする超安産でした!!!!

1人目終わってから絶対にもう1人なんて無理と思っていましたが、なぜか一年経つ頃にあと1人なら…と決心。
2人目スポーンと生まれて
今じゃ“あのつわりさえなければ”何人でも産める。お産だけなら何回だってやりたい!と思うくらい達成感に満たされています💝

ちなみに、経産婦は回数重ねるごとに回復も早くなって、その代わり無理しちゃう(と言うか無理できてしまう)らしいです。
今はどうぞご自愛くださいませ😘