明日義両親と会うのですが、義母が毎回子供(1歳半)を抱っこする時に顔…
明日義両親と会うのですが、義母が毎回子供(1歳半)を抱っこする時に顔が近すぎるのを夫に注意してもらおうと思っています😣
ただ以前ほっぺにちゅーされた後に注意しといてねと言ったのは言えなかったみたいで、今回もきちんと言ってくれるか… 🥹という感じではあります。
普段義母に対してプチ反抗期みたいな態度を取るくせに、いい顔したいのかプライドが高いのかこういう事は言えないみたいです。
今回はきちんと言ってほしい。言えなかったらギクシャクするかもだけど私が言うよと伝えようと思います。
そこで顔を近付けて欲しくない理由をなんと義母に伝えればいいでしょうか?
夫に言ってもらう言葉、私から言うことになった時に言う言葉どちらでも案があれば教えて欲しいです😭
ストレートにいうともし唇同士が当たったらと思うと気色悪すぎるし顔が近いだけでも気色悪いからなのですがそれはもちろん言えず…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
3児mama
噛みついちゃうかもしれないのであんまり顔を近づけないで下さい💦私この前噛まれて💦←じゃダメですかね?🤣
はじめてのママリ🔰
そのままです!
近い!!!理由も何も無い!ただ近い!離れてくれ!です。
私からなら
顔近ぁぁ!ってノリ風に言います。
それでも聞かなかったら夫にもっと言えって言います🤣
きっとはじめてのママりさんから
伝えるより今後の関係のためにも
旦那様から言ってもらうのが1番かと😭
本音は
近付くな 口当たったらどうするだよ!ですけど🤣
-
はじめてのママリ🔰
顔近ぁ!が私で夫に追い打ちかけてもらうのいいですね🤣
やはり夫から言うのが一番いいですよね…。言ってもらえるように強めに言っておきます🥹
口当たったらどうすんの?!は旦那に言おうと思います😂- 1時間前
samon
ほっぺにちゅーはまじで嫌ですね…。
風邪の流行期だし、今は元気だけどお子さんから風邪などを移してしまわないように対策してる、とかどうでしょう…🥺
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😭ちょっと私から見えづらい角度でされたのが余計嫌でした😭
インフルも流行ってますもんね😱嫌な菌いっぱいもってそうだし使えそうです🥹ありがとうございます🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
実際たまーに噛むので使えそうです🤣ありがとうございます!