※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

出産してからPMSが酷くなった方いらっしゃいますか?私は2人目を産んでか…

出産してからPMSが酷くなった方いらっしゃいますか?
私は2人目を産んでから、生理前のイライラがひどくなりました😖
2人目を産むまでは、生理前のイライラは感じたことがなかったです。
最近旦那と喧嘩するなーと言う時はいつも生理前だったり、無性にイライラして理不尽に子供達を怒鳴ってしまったり、生活に少し支障が出るほどです。
ピルを飲んだ方がいいのでしょうか。

コメント

コロ助

産後は常にイライラしてるのでイライラは酷くなったかわからないですが、経血の量が倍に増えてもう貧血にもなるし漏れるしで子育てどころじゃなくてピルを飲むことにしました!とても楽です!イライラも無くなるし毎日薬飲むのでそろそろ生理だ。と構えることもできるしホルモンバランスが安定するので生活もしやすくなりました!元々精神的に不安定でしたがそれも安定して精神科の薬も飲まなくなりました!