※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

じぃじばぁばサンタがいる方に質問です!🙋‍♀️じぃじばぁばから子供に直接…

じぃじばぁばサンタがいる方に質問です!🙋‍♀️
じぃじばぁばから子供に直接プレゼントを渡すみたいなのですが、この場合親からのプレゼントも必要になってきたりしますかね?
自分は小さい頃じぃじばぁばからのプレゼントはなしでサンタさん24日の朝にプレゼントが家の中に隠されて次の日に親からクリスマスプレゼントを一緒に買いに行こうって形だったのでじぃじばぁばサンタが存在する場合が分かりません💦
ちなみに旦那側はサンタさん以外貰ったことがないとの事で親からのプレゼントがいるのかどうかで悩んでいます
じぃじばぁばからプレゼントがあって子供からママパパからのプレゼントは無いの?って不信感を持たれるんじゃないかって心配です
みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

全然不信感もたれてないですよ😊

りりん

うちは、サンタさんからと、じいじばぁばサンタがいます!毎年、じいじとばぁばがらクリスマスプレゼントだよーと渡してくれてますが、親の私たちからもらえないことについて、特に何も思ってませんし、子供達も家ではサンタさん来てくれるかなー?と言ってるので親からのプレゼントはないものと思ってるはずです🥹

ママリ

私は祖父母は遠方のため無しで
親とサンタさんからもらってました!

我が子は祖父母からもらいますが、
祖父母がサンタさんから預かったていになってます(笑)
なので、サンタさんが自分の家と両家祖父母宅3ヶ所に運んでくれてて、親や祖父母からはもらってないと思ってます😂

特に不信感は抱いないです🥹🎄(年中さん)

はじめてのママリ🔰

不信感ではないですが、パパとママは?と言われたこともありあげています😅

はじめてのママリ🔰

うちはみんなサンタさんからってなってます🤣