産婦人科・小児科 子どもが胃腸風邪と診断されました。保育園は、ウイルス性胃腸炎の場合… 子どもが胃腸風邪と診断されました。 保育園は、ウイルス性胃腸炎の場合、登園許可証が必要です。 ウイルス性なのかどうなのか、お医者さんに聞くのを忘れてしまいました💦 ネットで調べたかんじ、基本胃腸風邪=ウイルス性胃腸炎なんですかね? ・明日小児科でウイルス性なのか電話で聞いて許可証もらうか判断する ・何も聞かずに症状が治まったら登園許可証もらいにいく どちらがいいでしょうか😖 最終更新:2025年12月12日 お気に入り 保育園 小児科 症状 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳1ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント