※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時に習慣のある子のその後子供3人ですが、上と真ん中が寝る時に習…

寝る時に習慣のある子のその後

子供3人ですが、上と真ん中が寝る時に習慣があります。
上の子は掛け布団を絞り袋のようにして吸い、真ん中の子は大人の袖に手を入れてきます。

下の子が生まれる前からなのですが、断乳が早かったりして愛情不足だったりするのでしょうか?原因は何かわかりますか?
そのような習慣はどうなっていくのでしょうか?ずっと続くのですか?自然とやめるのでしょうか?

困っているわけではないのですが、やめさせた方がいいですか?何かした方がいい対応はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の話で失礼します。
寝る時に赤ちゃんの頃から、肌着を触りながら寝る習慣がありました。(眠りのポーズ)

今でもその習慣がありますが、仕事中も禁断症状みたいに触りたくなるのでバレないように触っています。

私はただ気持ちがいいのと不安なときにしています。愛情不足は関係ないと思います。

私はこの習慣で困るのは肌着に拘りがあり、触り心地を確かめてからでないと買えない、買って触り心地がよくなければ着れないので即捨てる、触りまくるので1日、2日で薄れて穴が開くから肌着に使うお金がかかるです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困ることはありますが私は肌着を触るだけで幸せな気持ちになるのでまだいい方なのかなと思っています。

ちなみに最初はガーゼを口にいれて、しゃぶるからはじまりました。(生後一週間くらいからの記憶があり覚えています)

• 1時間前