※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
子育て・グッズ

完母特訓中です🤱母乳だけでチャレンジして、最初のうち足りない分ミルク…

完母特訓中です🤱
母乳だけでチャレンジして、最初のうち足りない分ミルク足してと言われたのですが、足りないかどうかは何で判断したら良いのでしょうか...?また、その足す量の目安もわかりません💦

コメント

ママリ

母乳飲み終わっても泣いてたら足りないかな?と判断して40〜60くらいあげてました🙌

それ飲んで3時間以上眠ってしまうなら多すぎ、3時間以内にまた欲しがるならちょうど良いと判断してました😊

べる

こんにちは!私長男完母でした!次男も今完母に向かってるところです!

産院で母乳量とか測ってましたか?
母乳だけで飲ませてみて赤ちゃんも満足してて、体重増えてるようならミルク足さなくて良いと思います🙆🏻‍♀️そのかわり、3時間おきとかじゃなくて頻回になるかもしれませんが完母ならそれでOK☺️
もし母乳しっかりあげてても物足りなく泣いてるのであればミルク30〜40mlとか少なく足してました!

何日かに一度、抱っこして体重計に乗せて自分の体重引いて計算してました!