※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

平日ワンオペで、週5で8時半〜16時までパート、週3、仕事後習い事の付き…

平日ワンオペで、週5で8時半〜16時までパート、週3、仕事後習い事の付き添い、頼る実家無しでしんどいです😱

でも朝6時半に家を出て、12時に帰ってくる夫の方が大変だよなーと思うと、自分はまだ楽なのかな〜と思えてきます😅
同じ境遇の方いますか?
子供は小2と年中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはしんどすぎだと思います。
体調崩されたりしませんか?
勤務時間もほぼフルみたいなもんだし…
家事、掃除とかやる時間ありますか?😳
私なら絶対無理です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調崩れたりは無いですが、とにかく疲れます😅
    家事も思うように出来なく、そのストレスもあります💦

いつも上を見て、私なんてまだまだと思う癖があるので、それはしんどすぎと言ってくださって何だか救われました😭
    ありがとうございます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は勤務時間だけなら+1時間ですが、ワンオペがもう全然ダメです。なんなら主人が帰ってくるまでスマホいじってなんにもしてません。仕事終わりにワンオペする気力がありません…。主人が帰ってきたら手分けして子供のお世話、簡単に家事、掃除してます。
    習い事はさせるとしても土曜だけとか考えてますが、それすらも休みの日くらいゆっくりしたいという気持ちが強くて動けてません🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってから寝るまでの方が、仕事より疲れます😭パートでまだ仕事楽っていうのもありますが、、、
    下の子が癇癪あるので、色々思うように進まず精神的にやられるので、もうちょっと大きくなったら楽にならないかなーと思っています😭
    大人が2人いると全然違いますよね😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土日もワンオペの正社員です!
夫が平日休み、両家頼り先なしです!

年少と小1です😭
疲れますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員な上に、1日中子供がいる土日のワンオペ毎週はさらに大変そうです💦
    子供がもうちょっと大きくなったら楽になるのかな〜と期待しています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が小学生になるのを心待ちにしています笑

• 57分前