※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

緊急帝王切開になった自分を責めてしまいます。子の心拍が落ち、子宮口8…

緊急帝王切開になった自分を責めてしまいます。子の心拍が落ち、子宮口8cmまで開いていたのにそれ以上進まず、緊急帝王切開になりました。帝王切開も立派なお産とはわかっているのですが、全身麻酔だったので産んだ記憶もなく、自分が情けないです。1番目も緊急帝王切開で、下から産めたのは2番目だけでした。経産婦なのに皆できていることをしてあげられなかった。私の身体に問題があるのかと惨めな気分です。せっかく会えたのにこんな気分、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

りーまま

わたしも1人目緊急帝王切開で出産しました!
母が助産師なので、母にとりあげてもらえなかったのが悔しくてしばらく病んでました😣
しかも地元の病院は1度帝王切開したら次も帝王切開と決まっていて田舎なので他の病院の選択肢もなく…2人目、3人目も予定帝王切開です🥲
1度でも自然分娩できたらよかったなぁといまだに考えることあります💦
まあでも陣痛も経験したし切腹も経験したし下から産めなかったけど、こどもたち元気に育ってくれてるし良しとするか!となかば無理やり割り切って過ごしてます🥹

ぽ (22)

うちも上の子子宮口8cmから開かず緊急帝王切開で2人目がVBAC
3人目が早産で陣痛2分間隔で緊急帝王切開です!!

まずはご出産おめでとうございます🎉!
いまはゆっくり休んだ方がいいと思います😊💭
3人目の時に同じこと思い助産師さんに泣きつきました😂
そしたら子供が早く会いたい気持ちがあったら下からよりお腹を切ったんだよ。そっちのが早く会えるからね!笑って言われて、確かに…ってなってしまいました🤣🤣🤣
ママの身体のせいでもなければ誰のせいでもないですよ♥️

ままり

私は3人とも帝王切開です😂!
お腹の中で赤ちゃんを守ってきて、
元気な赤ちゃんを産むことができた。
どんな出産であれ、それだけで立派ですよ!
私の周りには、結構帝王切開の方多いですよ。
わざわざ言わないだけで、“みんなできていたこと“というほど、みんなが自然分娩なわけじゃないと思います。

今はゆっくり身体を休めてくださいね!

はじめてのママリ🔰

逆に命懸けでお疲れ様でしたです!!胸を張ってください!!