※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢確認はできましたが、卵黄嚢、胎芽は確認できていません。…

妊娠6週で胎嚢確認はできましたが、卵黄嚢、胎芽は確認できていません。胎嚢の大きさも13mmほどで小さいです。
成長が遅くても出産までできた方いらっしゃいますか?
毎日出血がありレバー状の赤黒い塊も出ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

6w2dで胎嚢確認のみ、大きさ9.1mmでした😭
その前の妊娠で胎嚢確認のみで流産していた為本当に怖かったですが今現在13wで赤ちゃんの大きさも追いついて順調です。
ちなみに今回の妊娠での胎嚢は、前回流産時胎嚢より更に小さかったです。
出血も今回はありましたが赤ちゃん元気です😭
正直こればっかりは、大きさ云々より赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね。。

私も不安で先生に胎嚢ここまで小さいと難しいですよね?と質問すると全然そんな事はなくて、稀に小さすぎて自分でも難しいかなと思っても元気に生まれてきたりするから大きさというより成長率だと言われました。
とてもお気持ちわかります😭
信じてあげましょう!!

はる

三女は6週ちょうどで胎嚢のみ11mmでしたが元気に産まれて元気に育っています💪
自分で調べて小さいなぁと焦っていましたが、病院からは何も言われなかったので心配いらないサイズだったのかもしれないです!