お金・保険 セルフメディケーション制度って、インフルエンザ予防接種や自費の人間… セルフメディケーション制度って、インフルエンザ予防接種や自費の人間ドッグの費用が控除対象になるわけではなく、あくまでも控除を申請する条件ですよね? 夫が医療費控除、妻がセルフメディケーションを申請することができるそうですが、風邪薬等は医療費控除で申請できるため、セルフメディケーションでしか申請できないものって何があるのでしょうか? 最終更新:2025年12月17日 お気に入り 1 予防接種 妻 夫 制度 医療費控除 風邪薬 申請 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント ママリノ ざっくり言えば ドラッグストアで買えるようなものです。 レシートにセルフメディケーション対象であれば記載があります。 風邪薬どうかは関係ありません。 12月13日 はじめてのママリ🔰 勉強になりました。 教えて頂きありがとうございます。 12月17日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
勉強になりました。
教えて頂きありがとうございます。