※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもの予防接種について相談です。3回目が2ヶ月先になり、BCGも生後7ヶ月頃になるのですが問題ないでしょうか。別の小児科で早めに受けた方が良いでしょうか。

子どもの定期予防接種についてです
1回目と2回目はすでに受けたんですが、3回目の予定が合わず(かかりつけが水曜しか予防接種できない為)2ヶ月先(生後6ヶ月半)まで飛んでしまいます。さらにBCGがその後になるので生後7ヶ月頃になってしまうのですが大丈夫でしょうか😭
別の小児科でさっさと受けてしまった方がいいでしょうか...

コメント

三姉妹の母

どうしても都合がつかないなら、ほかの小児科で受けた方がいいかなと思います💦
今後体調を崩さないとも限らないので打てる時期の早いタイミングがいいかなと🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね😭早めに打てるようにします、ありがとうございます!

• 12月12日
ゆー💓

水曜しか予防接種枠がないのは予約も大変ですね💦
私なら他で予約取れるならそちらに行くとって受けます😌

• ママリ

ママリ

そうなんです、この時期なので普通の診察時間と完全に分けられてるのは凄く助かるんですが予定が合わせずらくて...😭近くで行けるとこ探します、ありがとうございます!

• 12月13日
みつ

私ならワクチンは別のところで予約取って早めにやっちゃうと思います。
上の子は近くの総合病院(出産してない)の小児科で接種してました😅
毎日のようにやってると思いますよ💡

• ママリ

ママリ

かかりつけは総合病院なのに水曜しかやってないんです🥲来週受けれるとこ見つかったので行ってきます、ありがとうございます!

• 12月15日