※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事何もされてない方いらっしゃいますか?娘が2歳から私の意向でバレ…

習い事何もされてない方いらっしゃいますか?
娘が2歳から私の意向でバレエを習っています。
最初は楽しんでいてくれたのですが、2年経って心も成長したのか離れると泣くようになりました。
娘は私の顔色や気持ちを察して行動する子で、何事にも物覚えが早い優等生タイプです。
お教室の先生はできないことを責めたりはせず、礼儀にだけは厳しいといった感じで平等に見てくれる良い先生ではあります。
行きたくないや辞めたいとは一言も発したことはなかったですが、レッスンで離れる際にさめざめと泣いたり、レッスン中にチックの症状が現れるようになりました。
チックが気になり、踊ることが楽しいか聞くと、ママと一緒に居たいから辞めたいと言われました。
確かに踊ることは見ていて楽しくなさそうなのは確かです。
皆様なら辞めさせますか?それともとりあえず休会などの措置に収めますか?

コメント

mairi♡

辞めたいけど中々言い出せなかったんですかね?😭😭チックまでいくとけっこうストレス感じてそうです💦

私なら辞めさせるかな、、、

はじめてのママリ🔰

私ならやめさせますね💦何かやりたいことが見つかったらまた始めればいいと思います!

はじめてのママリ🔰

チックでるほどストレスになってるなら辞めさせます。

スポンジ

ストレス多そうなのでやめさせます。
また習いたくなったら始めたら良いと思います🙂