※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月出産予定です!冬生まれ初めてで教えて欲しいです!1️⃣お家ので過ごす…

1月出産予定です!
冬生まれ初めてで教えて欲しいです!!

1️⃣お家ので過ごす際の服ですが、
画像のような服を着せるのでいいですか??

2️⃣また、生地は裏起毛じゃなくてオールシーズンいけるような生地の方がいいですか??

3️⃣着替えは最終、何枚くらいあればいいですか?

4️⃣スリーパーも裏起毛よりオールシーズンいけるような生地の方がいいですか?

色々すみません!
お願いします!

コメント

ママリ

コンビ肌着+綿100%のオールシーズン用ツーウェイオール着せてました!
裏毛とか裏起毛のものは着せなかったです。
服の枚数は、上の子の時は吐き戻しやオムツ漏れほぼなく着替えることほぼなかったのでお出かけ用2着、家用が5着で全然足りました!
反対に下の子は吐き戻しがめちゃくちゃ多いタイプだったのと1日に何回も洗濯するの嫌だったので上の子のおさがりだけじゃ足りずかなり買い足して最終20着くらいありました😂
家の洗濯環境(乾燥機があるかないかや洗濯回数)と相談かつすぐ買いに行ってくれる人がいるとかならとりあえず数枚用意して足りない!ってなったら買い足すでもいいと思います😊
下の子の時着替えがない!ってなってとりあえずバスタオルで包んで近所に住む伯母に急いで服買ってきてもらったことあります😂😂
スリーパーは生まれた冬は着せなかったです!
生まれて着せてみたらでかくね…?ってなって顔にかかったりするのが怖かったので、光熱費は爆上がりしたけど寝る時も暖房つけっぱなしにするのと、寝てくれの気持ちを込めておくるみでピタッと包んでそれがスリーパー代わりみたいな感じになり、用意していたスリーパーは次の冬(1歳手前)から使い始めました☺️