※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学二年生。学年閉鎖中に仕事に行き2.3時間ほど留守番させるか迷ってま…

小学二年生。学年閉鎖中に仕事に行き2.3時間ほど留守番させるか迷ってます😣
今まで2時間近くの留守番はしています。
みなさん小学二年生留守番どれくらいしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

せいぜい1時間ですかね、。上の子がいる時はもう少し長く待っててもらったこともありますが、年末だし不審な侵入者とかあったら後悔すると思うし。

はじめてのママリ🔰

こればっかりはその子それぞれだと思うのですが、うちは兄弟(1年、3年)で4〜5時間留守番します🙌🏻
長男がキッズフォン持ってるので連絡は取れるようにしてあり、私は仕事中連絡できないので職場の番号も入れてありなにかあれば職場に電話してねと伝えてます(職場にもその旨は伝えてます)

あとは鍵開けない、インターホンでない、外覗かない、勝手に外へ行かないは約束してます🥺

3怪獣ママ

4〜5時間くらいです!

ゆか

何かあった時に対応できるならいいかなと思いますが‥最近だと火事や地震とか。
ビックリして困って泣いてしまいそう、焦って外に出たりしないか心配でちょっと難しいです‥近所に簡単な買い物で30分とかですかね。

キッズ携帯持たせてますが、もし地震など大型災害ならすぐに繋がらなくなりますし‥

はじめてのママリ🔰

同じく2年生で学級閉鎖のため1日お留守番させました。長い留守番は初めてでしたが、なんとか出来ました。

職場まで自転車で10分以内。
連絡手段あり(昔使っていたスマホのLINE)。仕事中にやり取りしました。
レンジ、火は使わない。
インターホンの音は切っておく。(出ないでと言っても音が鳴ると不安になるので)
非常時に近所に助けを求められる。(家の前が子の行き付けの美容室)

はじめてのママリ🔰

2年で3時間くらいお留守番しています。
うちの場合、義祖父祖母が敷地内に住んでいるので、何か困ったことがあれば行くように言っています😅