はじめてのママリ🔰
短肌着2枚
コンビ肌着3枚
ロンパース3枚
薄手の長袖カバーオール5枚
って感じでしたね!
吐き戻し多い子だったのでコンビ肌着を出産後に買い足しました💭
吐き戻しなかったらこれでも足りると思います!
うちはまだ1枚でも過ごせる時期に産まれたので最初はコンビ肌着か薄手の長袖カバーオールのみで過ごしてました。
でも冬となると肌着+長袖カバーオールがいいのかなと思います。(室温20~23度くらいの場合)
重ね着の時の肌着は個人的に短肌着の方がラクです!ボタンがカバーオールのみになるのですぐオムツ変えれて😂
あゆみん
子供服は全て貰い物でしたが、必要な量としては服、肌着は5~7枚あれば十分でした(^-^)同じ服をルーティンするのが嫌な人は多めに買うんでしょうけど、2ヶ月もするとサイズアップすることも考えたら控えめに買ってた方がいいと思います💦足りない時に買い足せばいいやって感じですかね。
はじめてのママリ🔰
買っててもすぐサイズアウトするし、1.2ヶ月頃は健診以外に外出することが少ないと思うので、そんなにいらないと思います🙆♀️よく出かけるようになってから買った方がいいです。1人目はわからず買ったものの着ないままおわったものも多数😢わかっていたのに2人目は急激に大きくなりすぎてそこまで買ってなかったのに着ないまま終わったものがあります💔肌着はコンビ肌着が使いやすかったので2人目はコンビ肌着4枚を買いました。短肌着も寒いと助かるけど出番は少なかったので2枚くらいでいいかなと。
ʕ•ᴥ•ʔ
私は1年中産まれた時から半袖ロンパースしか肌着は使ってないので7枚くらい買って外出用のカバーオールは3枚
今冬なのでカバーオールも最低3~4枚くらいは必要ですよね
後は産まれてから買い足すので良いと思います!
2人目は吐き戻しめちゃくちゃ多かったので肌着3枚買い足しました!
50-60サイズは子の大きさにもよりますが2800gで生まれて3ヶ月ちょっとでもうパツパツです
コメント