保育園について、皆さんのご意見いただきたいです。上の子が2歳児、下の…
保育園について、皆さんのご意見いただきたいです。
上の子が2歳児、下の子が0歳児枠で来年度の認可保育園に申し込みをしました。
上の子は現在認可外保育園に入っています。
1次選考で2人とも落ちてしまい、上の子が入っている保育園に伝えたところ今申し込みしてくれれば2人とも入れる。でも入るなら来年は必ず入って欲しい。と言われました。保育士さんに聞いたところ2次選考で受かった人は過去5年見た事ないと言われたため、2人とも認可外保育園に申し込みをしていました。
しかし、今日市役所から2次選考で2人とも認可保育園に案内できると連絡がきました。しかも、上の子は第一希望の保育園です。
正直、私は認可保育園に入れたいです。でも認可外保育園からは来年必ず入るようにと言われています。
保育園側に希望を伝えてもいいと思いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
退園させられたあと、4月入園までのあいだお子さんの居場所があるのでしたら認可外はお断りしてもいいのかなと思います!
もしかしたら、認可外からの転園で加点があって認可に受かっていた可能性もあるので、一度退園しても4月から入園できるのかは、先に役所に確認した方がいいかもしれません!
ママリ
育休中なので上の子が退園しても自宅保育出来ます😌
認可外保育園に聞いてみてもいいですかね?😂
確認してみます!