※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵アレルギー、熱性痙攣って結構多いのかな💦私の周りの友達の子供とかに…

卵アレルギー、熱性痙攣って結構多いのかな💦
私の周りの友達の子供とかにはいないけど
X、thread見てたらアナフィラキシー、熱性痙攣なってる子めちゃくちゃ目に入って我が子もなるんじゃないかって不安すぎる、、、
熱性痙攣に関しては旦那と甥っ子くんがなってるから100パーなるよね。遺伝って言われてるし💦

コメント

ひな

卵小麦乳アレルギーでしょっちゅう熱出しますが熱性痙攣まだ一度も発症してません!
ですがもしなってしまったらって思うとどれだけ予習していても怖いですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いです😭シュミレーションしてても怖いです😭

• 1時間前
ありさ

熱性痙攣はうちは下の子だけなりました💦(周りに誰もなった事はないですが)
100%ではないと思いますが遺伝性な事は多いので可能性は高いかもしれないですね😢
とりあえずなった時は救急車呼べばいいですし、めちゃくちゃ焦りますがなんとかなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    熱性痙攣は遺伝は絶対ありますよね💦ましてや旦那と甥っ子くんがなってるので、、、何故か姪っ子ちゃん3人はならずらしいですが😭

• 1時間前