首のむくみについてこちらを見ていると私より週数の少ない方で(15w以前)…
首のむくみについて
こちらを見ていると私より週数の少ない方で(15w以前)エコー時に首のむくみを指摘されたり首のむくみ◯◯㎝と先生から言われたという話をよく目にします。
首のむくみや厚さについて、むくんでいなくても教えてもらえるものでしょうか。
というのも私もこれまで経膣エコー3回、腹部エコー1回しましたが一度も首の厚みについて触れられず、先生がチェックしてくれていないのか特に問題がないからなのか私から聞かないからなのか分からないでいます。
先日遅ればせながらNIPTを受けましたが、エコー時に診察してもらえる方が多くいらっしゃったようなので皆さまの場合をお聞かせいただきたいです。
- こっぴ(妊娠15週目)
はじめてのママリ🔰
1人目は教えてもらったことないですが
2人目は 首の後ろの浮腫も問題ないです!とお話がありました。
先生にもよるのかな~と思います☺️
ママリ🔰
妊婦健診では診ないところが多いと思います🤔大きな浮腫みやNT資格もちの先生が行う胎児ドッグとかであれば指摘あると思います!11-13週が測定の時期です。
コメント