ゲームに詳しくないのですが、PlayStation5デジタル・エディションを購入予定です。ゲームソフトだけで十分でしょうか?ディスクドライブは必要ですか?また、PS4のゲームソフトは使えますか?
ゲームについて全く分からないのですが、
夫にプレゼントしたいので、質問です。
PlayStaion(R)5 デジタル・エディション 日本語専用
を、購入予定です。5万5千円くらいのです。
こちらと、ゲームソフトさえあれば良いのでしょうか?
ディスクドライブ非搭載と書いてありますが、買う必要がありますか?💦
ちなみに、ps4のゲームソフトも、使えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ディスクドライブ非搭載のものはディスク入れられないです。オンラインで購入するのみです。後付けのディスクドライブを購入すればディスクのゲームもできるようになります。
ガオ
これを一緒に買えば大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!
合わせて6万7千円でした。
これだったら、搭載の普通のを買った方が良いのでしょうか?💦
デジタルエディション、日本語専用の意味もわかっていません💦
ご存知ですか??😢- 12月12日
-
ガオ
Switch2の国内専用と同じで日本語しか遊べないんだと思います!
海外の方が遊べないって感じですかね🤔
値段が変わらないなら普通のプレステ5でいいと思います!
すでにプレステ4のソフト持っててそれもプレイしたいならデジタルエディションだけじゃ遊べないです💦- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
プレステ4のソフトがたくさんあります。そしたら、デジタルエディションじゃないやつを買えばps4のソフトも使えるのですね??💦
分かりやすく教えていただき、本当にありがとうございます😢- 12月12日
-
ガオ
使えますよー🙆♀️
もちろん日本語専用+ディスクドライブのセットでも使えます✨- 12月12日
-
ガオ
箱に入った状態は見たことあります!
販売している側なので🫢
実物は見たことないですが、、、紹介サイトを見る感じサイズ感は普通のプレステ5と大差ない感じに見えますよ🙆♀️- 12月12日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
デジタルエディション+ディスクドライブでもokなんですね!!
ゲーム機について64止まりでして…笑💦
ディスクドライブを実態見られたことありますか?置き場困ったりするものですか?
ご存知でしたら、教えていただけたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
なるほど!
買わないといけないのなら、搭載の方が良いのでしょうか…💦