※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子、毎朝8時頃、朝ごはんに食パン六枚切りを1枚とヨーグル…

2歳3ヶ月の息子、毎朝8時頃、朝ごはんに食パン六枚切りを1枚とヨーグルトを食べた後、1時間くらいすると「お腹すいた」と言ってきます🥺
ご飯やバナナ等あげますが何も無い時はおやつをあげています。
それでも11時頃にはお腹すいたと言います。
食べすぎでしょうか?💧‬

コメント

kulona *・

うちは朝ごはんきちんと食べたならお腹すいたと言ってもおやつの時間かご飯の時間まで待たせます💦

ままり🐈‍⬛

朝にバナナとか足すのはどうですか?
うちは、最初からおやつ(補食)は午前は1回とある程度決めています。
ご飯までに2回食べさせることはしないです。
園生活をしていたら、お腹すいたと言っても何も出てこないですしね。
「なんか食べたい~」程度で、本当にお腹がペコペコなわけではないのではないでしょうか。

みっちゃん

朝食がちょっと少ないかな?今の食事にウインナーや卵を足すだけでも違うかもです。
お米とおかずを食べさせるのが1番腹持ちいい気がしますが、赤ちゃんがいると用意するの大変ですよね。
保育園だと、3歳児未満は、10時におやつ、11時半くらいから昼食です。
朝食と昼食の間に一回何かをあげるのは別に構わないかなと思います。