※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつわりの症状について相談したいです。最近、胃のむかつきがあったが、肩こりと頭痛が始まり、胃のむかつきがなくなりました。肩こりと頭痛もつわりの一部でしょうか、それとも気のせいでしょうか。急に症状が変わると不安です。

今回の妊娠で初めてこれがつわりかと自覚できる症状があり、毎日胃がむかむかしています。
しかし昨日から肩こりと頭痛で胃のむかつきが無くなりました。
肩こりと頭痛もつわりなのでしょうか?それとも意識が頭痛にいって胃のむかつきが紛れてるだけなのか?
前までの妊娠はつわりと自覚できるような症状は無かったので何も気にしていなかったのですが、つわりがいきなりなくなると不安になりますね。

コメント

ママリ🤰🏻

頭痛めちゃくちゃひどいですよね😫

頭痛もつわりの1つみたいです😵‍💫
熱さまシート貼って凌いでました😵‍💫

頭に全部もってかれて胃のむかつきどころではなくなってるんじゃないかな?とおもいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    次の日から胃のむかつきに戻りました🌀
    頭痛の方がつらいので胃のむかつきに戻って少しよかったってなりました😂

• 12月14日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

私もここ2日めちゃくちゃ悪阻が軽くなって、そのかわり頭痛で死んでたんですが、今日頭痛が楽になった途端に悪阻もどってきました🤣

同じ8週目です💕
    頑張りましょうね🥹💕

• 12月14日