※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。服のサイズは70なのですが、旦那、私の実家に行くときに…

生後6ヶ月です。
服のサイズは70なのですが、
旦那、私の実家に行くときに寒いのでユニクロの80サイズのヒートテックを購入したのですが、着せて大丈夫でしょうか?赤ちゃんは暑がりって言うし、悩んでいます💦
雪国で旦那、私の実家はこたつと石油ヒーターで冬は過ごしているのでとても寒いです。

コメント

りんたろ

結構暑がりなので、上で調整出来た方がいいのかな?と思います…🤔💭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 1時間前
ちゃぽ

暑がりで部屋が暖かいと汗をかくと思うので、私なら部屋の中ならやめておきます💦すごく寒いなら外行く時なら着せます。

• ママリ

ママリ

部屋が寒くても着せない方がいいですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ヒートテックは素材も良くないですし(かかっている皮膚科でNGでました)、暑さ調整がまだ難しい赤ちゃんにはつらいと思います💦

• ママリ

ママリ

NGなんですか⁉️
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの背中の痒みで相談したら、ヒートテック着てない?あれは大人でもやめた方がいいくらいだよ👨‍⚕️と言われました!
    綿100勧められました🥺
    ちなみに小児科の先生も同じこと言っていました😂

• 1時間前