コメント
うに
麻酔で死なないし、大丈夫です!
そんなに怖いなら、定期受診をおすすめしますよ☺
お口のエステみたいな感じで痛くなくて気持ち良いし、虫歯も防げたり、小さい間に処置できるので精神的負担もないです!
さや
初診ならいきなり治療はないかと思います😊
2回目くらいまではクリーニングかと思います🙌
私も麻酔あまり得意ではなく、でも昔に比べて麻酔も表面麻酔から順にやってくれて、本当の麻酔打つ時はそんな痛くないところが増えてるかと思います😊
赤ちゃん産まれてからですとなかなか行けないですし、親の口腔環境がわるいと子どもにも影響してしまうと言われるので、子どものためって感じで最近また通いだしました😅
虫歯は無いもののかぶせ物がぐらついて、やっと重い腰を上げました😅
-
な
前回、クリーニングだけして次回麻酔とか使っていいか産婦人科に聞いてからしようね〜と言われたので
多分今日麻酔使うと思います😭💦
やっぱ、子供の為にも自分の為にも歯医者は行っといた方がいいですよね😭
行っちゃえば何とかなりますかね😂- 1時間前
-
さや
もう初診は行かれてるのですね😭
なら覚悟決めて行くしかですね😢
上の子妊娠中に麻酔自体はした事あるので、そこの心配はないと思います😊
自分の為だと後回しになりやすいので、子どもとキスはうちはしないですが頬スリスリしたりお喋りしたりするにも、口腔内の環境整えてあげた方がこどもの為!と思った方が頑張れるかもです☺️
麻酔だけしてしまえばその後は痛くないので、そこだけ頑張りましょう😭
私麻酔が嫌いだったのですが、少し離れた歯医者は3段階で麻酔してくれて全く痛くなく麻酔してくれたので、そうゆう歯医者増えてると思うので😳- 1時間前
-
な
ですよね( ; ; )後回しにして歯がかけてしまって😓
麻酔で、副作用で体調悪くなったり死んだりしたらどーしよー。とか変な事を考えてしまって放置してたのもあって( ; ; )
その辺は大丈夫ですかね😭- 1時間前
-
さや
歯医者の麻酔の量は大した量でないので、それ自体で副作用とかはほとんど心配ないと思いますよ☺️
恐怖心で気分悪くなってしまうとかはあるかもですが😅- 1時間前
-
な
恐怖心、考えすぎて気分悪くならないかも怖いです😰
歯医者はみんな通うし大丈夫ですよね🥹自分が強くならないとダメですね🥲- 40分前
-
さや
妊婦健診とかでも産まれる前に歯科治療終わらせるのオススメしてるので、そこは大丈夫です😊
お腹大きくなると仰向けがきつくなるので早めの時期の方がいいらしいですが、臨月くらいで通ってました😅
1度乗り越えたら自信が着くはずです☺️- 34分前
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です。
恐怖心から体調崩す方います🥲
妊娠中ってのもあり余計メンタル不安定ですよね🥲
妊娠中じゃなかったら鎮静法とかあってうとうとした状態で気づいたら終わってるって方法もあるんですが今はできないですから、少しずつ頑張るしかないですね🥹
産まれたら余計に歯磨きはおろそかになってくるので、生まれる前に治そうと歯医者に行くだけでもすごいです(*´-`)
-
な
やっぱり、歯医者苦手!って方結構いるんですか?( ; ; )
妊娠中に、麻酔して治しにくる方とかもいますか?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いますいます!!
音が嫌とかいますよ😊
産後はなかなか通えないので来ますよ😊- 1時間前
-
な
いるんですね( ; ; )私だけじゃないんだ〜😓
口の中に器具入れられるのも、麻酔も嫌だし怖くて😭
待合室で待ってる間も、ビクビク待ってます…- 1時間前
な
もともと、怖がり不安症で😭