※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

逆さバイバイをするお子さんについて、最初から逆さだったのか、途中から逆さになったのか教えていただけますか。

逆さバイバイをしていたお子さんを育てた方にお聞きしたいです。

みなさんのお子さんは「逆さバイバイ」っていつ頃から出ましたか?

うちの子は1歳1ヶ月くらいからバイバイをするようになったんですが、
ずっと手の形がキラキラみたいな感じで、表を向いてるような逆さを向いているようなバイバイをしています。
他にも発達障害かも?と思う傾向があり
そのうち逆さバイバイになるのかな…と心配しています。

逆さバイバイをしているお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、
・最初から逆さバイバイだったのか
・途中から普通のバイバイが逆さになったのか

どんな経過だったか教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

途中から逆さバイバイで、手もキラキラな感じでしたがその後普通に戻って上手にバイバイできるようになりました!!
3歳ですが発達は問題なしです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何歳頃から逆さバイバイなり、いつ頃戻ったか覚えておられますか??😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎに逆さになっていつの間にか戻ってました!
    詳しく覚えてなくてごめんなさい😭💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、気になさらないでください🥲
    もう一歳半で、ここからある日突然逆さバイバイになる可能性あるのかが気になっていたので参考になります!!返信ありがとうございました!

• 12月12日