※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

夫婦喧嘩と対応について夫と些細なことで喧嘩をしました。子どもが病院…

夫婦喧嘩と対応について

夫と些細なことで喧嘩をしました。
子どもが病院が苦手でいつも泣くので、こちらも周りを気にしてしまい、毎回病院が苦痛です。
受診しようとした日にたまたま夫が早く帰ってきたため、一緒に行って欲しいことを伝えると、金を渡すから1人で行ってこいと言われました。
その発言にイライラして、もういい!自分で行く!とキレ気味に伝えたところ、お前が欲しがった子どもだろ!金貰えるだけありがたいはず!俺は仕事で疲れてるから寝かせてくれ!と言われて、言い返すとそのまま出ていきました。
確かにお金を貰えるのはありがたいですが、連日の予防接種やその他の受診等も重なり、気持ちが限界を迎えていました。

この3日ほど私たちが寝静まった頃に帰宅し、朝早くに仕事に行っているようです。

翌日に謝りのラインを入れましたが、それすらも既読つかないままです。

そんな中ずっと帰宅を待ち、向こうを心配して過ごすのが苦痛になり、一旦物理的に距離を置くべきか迷っています。
帰宅した家に私と子どもがいないことで、冷静にならないかな?と思うからです。
でも、逆にもういい!となって関係が悪化することも懸念されます。

稼ぎもよく、子どものお世話は家にいる時はそれなりにしてくれます。(準備や片付けは私ですが、お風呂や離乳食など)

1番は稼ぎがあるため、すぐ離婚とは考えられません!

とは言え、子どもと出ていくとなっても、ホテルやウィークリーマンションになります。
実家はありますが、最近になり持ち家を手放し、賃貸に引っ越したところで私たちが寝泊まりするスペースはありません。

なにが最適かわからなくなりました。

どうしたらいいですか?

乱文失礼しました。

コメント

ママリ

些細なことなのかなぁ‥とは思います。
私も病院連れて行くの大変で嫌です。
さらに2人もいたら熱で歩きはしないし、車待機で支払いや薬貰いに行くときも連れ出せない誰かもう1人いてくれたらと本当に思います。

一緒に行こうとのお願いにお仕事終わりで疲れているのはわかりますが言い方もありますよね。
お前が欲しがった子供って、あなたは今でもいらないと思ってるの?と悲しくなるのも当然です。

物理的に距離置くのもいいでしよう。
でも、勝手に行くと関係悪化になりそうで、離婚も考えていない、出ていくとしてもそのお金は旦那さまからですかね?

「今の状況が私にとっても心苦しいのでよかったら◯日ほど出ていきましょうか?」と聞くのがいいかもしれません。
自分のお金でどうにかなるのなら「◯日ほど家をあけようと思います。」でいいと思います。
期限を決めるのは戻りやすくするためです。

とりあえず、お話できるといいですね。