※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

つかはらウィメンズクリニックに通っている方にお尋ねします。2人目不妊で1月から通う予定ですが、初回は生理前、生理中、生理後のどのタイミングで行くべきでしょうか。また、初回は相談のみか、検査も行われるのでしょうか。

つかはらウィメンズ(レディース)クリニックに通っている方、通っていた方に教えていただきたいです🙏

2人目不妊で1月から不妊治療として通おうかと考えています。
いつ行けばいいのかわからないので、下記教えていただけると嬉しいです。

①初回は生理前、生理中、生理後何日、どの段階で行ったでしょうか?
②初回は相談のみでしょうか?何か検査等はしていただけるのでしょうか?

よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに2人目不妊で生理5日目に行きました!そこで早速採血や内診をしてもらい、クロミッドを処方していただきましたよ!

ですが私の場合、産院の婦人科で男性検査や卵管検査などやってもらっていて、紹介状ありきだったのである程度初回は端折ってもらえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    生理終わりがけに行ったのですね!

1人目の際に男性不妊であることがわかったのですが、自然にできたのでそれ以降検査等もしていないのです😭
    旦那様やお子様も一緒に行かれましたか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらクロミッドまたもらうかも!と思ってなんとかギリですが間に合うように行きました😂

旦那と子供も行きました!ちなみに旦那は話聞いていただけなのですが診察券作り+診察聞いたことで800円くらいお金取られましたよ笑

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!

旦那様の分も診察券作ることになったのですね😅
    うちは旦那メインで聞いてこようと思うので連れて行きます!笑

お子様は冷たい目で見られたりとかはなかったですか?💦
    1人目から不妊の方もいらっしゃると思うので、誰かに預かってもらえる日にした方がいいのかと思っていまして💦

• 12月16日