初めての出産で、生後6日のベビーがいます。今は、出てないかもだけど今…
初めての出産で、生後6日のベビーがいます。
今は、出てないかもだけど今後直母したいので5分ずつくらいは直母しています。ですが、泣きながら吸ったり吸わなかったり…左は吸ってくれるのですが右は泣きながら吸ったり吸わなかったり…多分母乳も出てないのかなと思います。手でマッサージして軽くぎゅーとしたらじんわり出てきます。
そのあと搾乳器でとった母乳をあげて残りミルクも少しあげてます。搾乳器はだいたい30-50弱ぐらい毎回取れてます。
母乳はどうしたら出てくるようになるのでしょうか?ベビーが吸ってくれて飲んでいるというのが分かるのは張りが楽になったかな〜と思ったら母乳を飲んでくれている証拠でしょうか?
授乳の度の直母は吸って飲んでもらう練習でやっています。右の乳首はニップルとか使った方がよろしいでしょうか?
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
水分取るの大事って言われました!
あとは、ちゃんと3食食べる!
軌道に乗るまでは頻回授乳!
ですね。これで私は1人目1ヶ月検診までは混合、そのあとは完母です!
張りが減ってきたら吸ってる証拠かなと思います!
はじめてのママリ🔰
おっぱいでなくても頻回授乳するとだんだん母乳作られるって言いますよね🙂↕️
張りが楽になったら赤ちゃん母乳飲めてるって思っていいと思いますよ!
乳首の形が吸いにくくてうまくできてなかったら、保護器?使ってあげていいと思います!
最初私も保護器使ってました🙃
あと夜中吸わせると出が良くなるみたいで、眠くても5分ずつくらいは吸わせてみてました!
足りなさそうならミルクあげてました✌🏻
コメント