※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

パートを探しているが、子供の事情で働ける時間が限られており、雇ってもらえない状況です。どのように仕事を見つければ良いでしょうか。

どうしたらいいですか。。
パートを始めようと思っています。旦那にも仕事をして欲しいと言われています。
子供の事情で9時半〜14時までの週3しか仕事が出来ません。ずーーーっと探して面接もしていますがやはり時間的に厳しくて中々雇っていただけません。
同じ方、お仕事に詳しい方、どうしたら見つかりますか😩

コメント

はじめてのママリ🔰

給食センターおすすめです🙌
近くにあればですが💦

ままり

倉庫勤務ですがうちの所は時間も自由です👍👍

adamo

どうしても仕事が見つからなければ、深夜もありますよ。
ご主人が出張や日付を超えるような残業のない仕事をしている人限定ですが。

我が家も子どもの事情で日勤が難しく、深夜働いています。
時給が良いので、週2で1日6時間勤務ですが、年間100万程稼いでいます。
同じ所の日勤の方の1.5倍くらいは時給があるので、短時間でサクッと稼げるので気に入ってます。

が、週2といえど生活リズムは狂いがちになるので、最終手段として検討してみてください。
こんな時間帯でも割と子育てママいますよ。

私のママ友たちは日中に、倉庫とか市場で働いていて、ままさんが書かれているような勤務形態で働いています。

ポテ女

介護は常に人手不足なので時間とか日数とか希望通りやすいと思いますよ!!