※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

妊活中で、1月に6日目胚盤胞を2個移植予定です。6日目胚盤胞で妊娠した方の体験を教えてください。

妊活中です。
1月に6日目4abを2個移植を考えてます。
6日目胚盤胞でも妊娠された方いますか??
6日目しか育たず…調べると30%と確率低くて…

一個移植でも構いませんし、6日目胚盤胞で妊娠された方グレードやその周期やって良かったことなどあったら教えてください。

コメント

はじめてのままり

まさかの、6日目4CCでもうすぐ出産予定です。
今まで胚盤胞にならないし、化学流産と稽留流産を繰り返していたのにびっくりです🫢

不育症の検査をして引っかかり、対策をしたのが良かったと思います。
あとは、付けられるオプションは全て付けました。
と言っても6日目4CCなので何も期待せずに、お酒飲まない以外は普通の生活をしていました!

• か

返信ありがとうございます😊めちゃくちゃ希望持てます!!私も中々胚盤胞まで育たず…そして2回移植するも着床すらせず今検査周期で、ERAとフローラ検査の結果待ちです。

不育症の対策は薬ですか?またその周期はホルモン補充で移植しましたか?
    沢山聞いてしまいすみません💦

リラックスして普通の生活も大切なのですね!まだ移植すらしてないのに色々心配で検索してしまいます😭

• 12月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私はお薬です💊
    バイアスピリンを処方されて飲んでました。
    自力で排卵しないのでホルモン補充しか選択肢がなく、自然周期の移植はしたことがないです🥲

検査で何か手掛かりが見つかると良いですね😊

• 12月12日
  • か

そうなのですね!
    私もホルモン補充しかしたことなくて…自然周期にしたらどうなんだろうと。
    前に移植したのが6日目4bcだったのですが、着床すらせずで…先生に聞いたら卵のグレードも関係あると言われたのですが、また採卵すると6日目しかとれなくて😭😭破棄も気持ち的にできないので、2個移植目指してます。

ちなみにですが、年齢聞いてもよろしいでしょうか?私は来月35になるので益々焦ってます。

• 12月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

自然周期ができるなら、試してみるのもありかもですね🤔
    2個移植いいと思います👍
    グレードはただの見た目なので
    関係ないとも言いますが、私は運が良かっただけだと思います…

移植時は37、凍結時は32歳です。

• 12月13日
  • か

そうなんですね!
    本当選択肢が沢山あって一つ一つ悩みます。

教えてくださりありがとうございます😊早くままりさんにつづけるようがんばります!

• 12月13日