コメント
ママリ
うちの自治体は支援級、支援学校通うこは療育からの就学支援シートは不要でした。
集団なら保育園や幼稚園との様子と違うんですか?一緒だったら保育園や幼稚園でも書くので集団の療育ではいらないと思います。
はじめてのママリ🔰
我が家は来年支援級就学予定ですが、就学支援シートみたいなものは園からのみ提出していただく形の予定です💡
辞めるのは辞めたい理由がある感じですよね?わざわざ支援シートの為に続ける必要はないと思います!
-
はじめてママリ🔰
辞める理由は続ける意味がないなと感じてます。あと押しが強くて苦手です🥺でも、言語聴覚士の方が在籍してるので続けてる感じですがその方の支援はありません🥺
園の先生が一番分かられてますよね🥺- 12月12日
まか
今小学1年生の息子です。
地域の小学校の支援級に通ってます。
年中の頃から児発(今はデイサービス)2ヶ所通っています。
うちの自治体も療育からの就学支援シートはなかった気がしますね。
幼稚園で加配もついていたので、しっかり個別支援計画を作っていました!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
就学支援シートなかったんですね!
園からの情報だけで良いですよね🥺- 12月13日
ままり
来年小学校ですが就学支援シートってものはなかったです!
療育通ってるし療育手帳も持ってますが息子は支援学級(知的クラス)で決まりました🙆♀️
2回くらい見学に行って息子も楽しそうに参加してたので良かったかなと思ってます😊
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
支援シートなかったんでさね!
園の先生からの情報だけで足りますよね。- 12月13日
はじめてママリ🔰
不要なのですね😳
集団はどちらかというと療育を怖がってるのですが園では楽しんでます。
今回集団療育先に辞めることを伝えたら支援シート書けるし今やめない方がいいと言われて引き止められてしまいました💦