※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままがんばりたい
子育て・グッズ

母乳を増やしたいが、里帰り中にミルクに頼ってしまい減少しました。1ヶ月経過しましたが、今から母乳を増やすことは可能でしょうか。方法を教えてください。

完母にしたい
里帰り中、来客が多くて結構ミルクに頼ってしまったり
頭痛で薬飲んでミルクのみにしてたりしたら母乳がみるみる減っちゃいました😢
1ヶ月経ってしまってるけど、今から母乳増やすことは可能ですか?また、増やすためにはどうしたらいいのか教えてください><

コメント

はじめてのママリ🔰

頻回授乳ですかね💦
母乳外来行くかですかね!!

• ままがんばりたい

ままがんばりたい

やっぱり頻回に授乳が大事なんですね!
    すぐに心折れてミルク足しちゃってたので頻回授乳頑張ってみます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月なら大丈夫!!
搾乳でもいいからとにかく頻繁に出して刺激を与えたらまだ増える時期だと思います!

• ままがんばりたい

ままがんばりたい

ありがとうございます😭!、!
    搾乳でも大丈夫なんですね、、、!!!
    赤ちゃんおっぱい吸うのも下手くそみたいですぐ心折れてミルク足してしまってたので、頻回に刺激してみます😭!!!

• 1時間前
ママリ

ミルクと同じ回数、もしくはそれ以上に搾乳してましたよ!
訳あって最初の3ヶ月はほぼミルクでしたが、その後は完母になりました!

• ままがんばりたい

ままがんばりたい

実体験とっても参考になります😭!!今晩から頑張ってみます!!

• 36分前