※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
ココロ・悩み

最近毎日メソメソしちゃって、こんな人間が懲りずにまた命を宿してしま…

最近毎日メソメソしちゃって、こんな人間が懲りずにまた命を宿してしまってごめんね…とお腹の赤ちゃんに申し訳ない

上の子のイヤイヤ期ピーク(?)、妊娠糖尿病、義両親と敷地内同居のプレッシャー、専業主婦なのに家のことなんにもうまくやれてない、産後から体が動かしにくくて息もしにくくてもう逃げたい
旦那が家事も育児も頑張ってくれてるんだから楽な方なのに、なんでこんなに動けないんだろう

特に夜、心がザワザワしてなかなか寝られない。寝なきゃ翌日の育児に障るのに

こんなに泣いてたら赤ちゃんに悪影響と分かってても溢れてきちゃって、どうしよう、もう消えたい
精神科には行きたくない、いま心の中を覗かれたら壊れちゃう気がする

コメント

ママリ

想像しただけで私もメソメソしそうです😭
私は今専業主婦で、毎日時間があるのにご飯も手抜きのものしか作れなかったり買い物もやっとだったり、子供と満足に遊んであげられなくてテレビ見せたり、、、などあげたらキリがないですが、自己嫌悪材料が多すぎて凹んでしまいます💦
もともとあまり気にしないタイプでしたが、前できてた事がうまくいかなくて尚更凹みます。

第一子妊娠中、妊娠初期から具合が悪く仕事を休んでばかりになり、妊娠のせいじゃない、病気なんだと思い込み、早く治したく内科から始まり病院を転々とし最後に精神科と脳外科を紹介されて結果鬱っぽいと診断されショックで、、、
脳外科の先生にそんなに心配ばかりしてるとお腹の赤ちゃんに伝わって心配性の子が生まれるよとかも言われて、ほっといてくれよ!!!と心の中で逆ギレしてました😅

違う理由ですが精神科には行きたくなく、仕事を休ませてもらうことにしました。

妊娠7ヶ月を過ぎると、それまでネガティブだった感情がいきなりなくなりホルモンの影響だったんだなと落ち着きました。
妊娠中って自分が思ってるより、いつもの体や精神じゃないんですよねきっと😣

敷地内同居など、今ある問題は解決しなくても少しでも前向きに考えられるときがくればと思います😣

今メソメソしていても、お腹の赤ちゃんは優しく見守っていてくれてると思います✨