最近知り合ったママとの食事のことで悩んでいます。お店のジャンルを答えたことで、相手の好みが分からず不安です。どうしたら良いでしょうか。
なんか人付き合い失敗したかもしれません…。
最近知り合ったママと食事行く予定で話していたのですが、何食べたい?と聞かれてお店というよりジャンルをこたえてしまいました…。
またランチだったらファミレスとかですか?
普通の方達の間隔が私にはなくて、大人とランチなら子どもがいたら行けない所か、でもファミレスもゆっくり話せるしいいなみたいな考えて、相手の方はどっちなんだ?とわからなくて、でもどう探ればよいかもできず😭
スムーズになにもできなくて、嫌われそうです😭
- はじめてのママリ🔰
w
家が近いなら家の近くでちょっとおしゃれなカフェとか適当に3つくらい送って、ここいいなーと思ったけどそっちもなんかオススメあったら送ってーてかんじで軽く言いますね
考えすぎても疲れちゃいますよー
合わなければそれまでの縁だと思って付き合わないと
はじめてのママリ🔰
ジャンルで全然いいですよ!おかしくないです。
ランチは大人同士ですかね☺️
率直に◯◯さんは子どもがいたら行けないところか、ファミレスでゆっくり系どっちがいいですか〜?とか聞いちゃっても全然失礼でないです!
加えて、私はどっちでも楽しいのでokですよ〜✨などなど…
どんどん聞いちゃっていいと思います✨向こうも気を遣ってくれてると感じて嬉しいと思います❗️
やり取り全然変ではないです‼️
はじめてのママリ🔰
そんなので嫌われないですよー!
いきたいとこあるー?って聞きます!
何回もやってるのにお礼や礼儀がないとかのほうが嫌になります。
コメント