コメント
ままり
沐浴用ってことですか?
ママリ
もうベビーバスはその時期ならいらないとおもいます💦
-
ゆん
赤ちゃん洗う時ってどうしてました?
- 12月12日
-
ママリ
膝の上に乗せてましたよ!
- 12月12日
-
ゆん
ご自分の体洗う時はベビちゃんどうしてますか??
- 12月12日
あさり
リッチェルの「ふかふかベビーバス ステップアップ」を使っています!
私のもちょうど穴が空いてしまったのですが、接着剤で穴塞いで使いました笑
ゆんさんのも、もし使い心地がいいのであれば、修理しちゃうのも手ではないでしょうか☺️
-
ゆん
こちらつかいやすいですか??
- 12月12日
-
あさり
私は使いやすいですね!
画像に見えるクマのクッションは取り外し可能なのですが、私の子はあってもなくても変わらないかなって感じです
身体洗う時もこの中に入れながら洗っていて、背中やお尻を洗う時前屈みになってもらうのですか、股らへんにある棒があるおかげで屈みすぎず姿勢をキープしてくれます!- 12月12日
-
ゆん
なるほどー!ありがとございます!
- 12月12日
ゆん
そーです!
ままり
沐浴はその頃はもうしてなかったです。生後6ヶ月で沐浴はだいぶ珍しいと思います!
うちは、脱衣所で待機してもらう(ふかふかにした床の上にペジージムやメリー置いたり、バウンサーに乗せたり)その間に私が洗う→子ども洗う→一緒に湯船
でした!ワンオペで子ども2人でも同様です。楽ですよ☺️
ゆん
お子さん洗う時はお膝のうえだったりってかんじですかね?
ままり
そうです!
ゆん
なるほどー!
浴室暖房とかつけてます??
ままり
つけてないです!湯船にお湯張れば湯気でなんとなく温まりますし、赤ちゃん洗うの一瞬で終わるしシャワー当てながらなので寒さを感じたことはないですよ。
ゆん
なるほど!赤ちゃんあとでいれますもんね!
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️