離乳食についてです。初めてで全く分からず、SNS見ても混乱するばかりな…
離乳食についてです。
初めてで全く分からず、SNS見ても混乱するばかりなのでいくつかアドバイスください🙇♀
◎うたまるごはんの本を購入予定なのですが
他にも購入必要でしょうか?おすすめあれば知りたいです
(電子書籍ではなく紙媒体で購入予定です)
◎ゆくゆく量が増えていくことを考えて、豆皿を揃えるのではなくシリコンの小分けトレーが付いているお皿?にしようかと思っているのですが(KEYUCAのおべんのやつや楽天でよく見る肉球型のやつなどが候補です)
始めは豆皿のほうが使い勝手いいとかありますか?
◎温度で色がかわるスプーンは必要ですか?
数種類揃えておいたほうがいいと聞いたのですが、
シリコンとステンレス(候補はののじスプーン)など素材違いがよいでしょうか?スプーンのおすすめ知りたいです。
◎スタイは初期、中期、後期で素材やデザイン(袖あり、なしなど)を変えるものですか?
◎コープやパルシステムなどの宅配を使わなくてもいけますか?
タイパが悪いものはBFや冷凍など使いたいです。
コープの冷凍がいいと聞きますが宅配以外で購入できますか?
沢山すみません💦
よろしくお願いします🙇♀
- きい
一児のシングルマザー
自分もうたまる購入しました!
ある程度たつと全く見なくなりました笑
SNSのアプリ的で食べれるもの硬さ分かりで、、
うたまるで色々なブレンダー、ブンブンチョッパーとか器具購入言いますがうちは買わずで炊飯器、レンジ、包丁みじん切りで済ましてます笑
ペーストいいますが以外と固形でも食べてくれます!
温度で変わるスプーンもいらやいです!
親にはよると思いますがうちはスタイなんてつけてません!
宅配うちも考えてますが今のところ頼んではないです💦
はじめてのママリ🔰
うたまるごはんとたまひよの離乳食の本を買いました。どちらも必要時見る感じでした。
最初は豆皿使いやすかったです。100均で買いました。
ピジョンのスプーンをメインで使っており、色が変わるスプーンもありましたがほぼ使いませんでした。
スタイは初期のものをずーっと使ってます。シリコンの袖なしです。
コープは会員制?で宅配のみだと思います。我が家は使っていませんでした。ダイパとコスパを比較して、作った方がいいものは作ってました。
こんな感じでしょうか😇適当でした(笑)(笑)
noripi111
私は本買ってないので、そこはすみません🙇♀️
豆皿でも、子ども用のお椀でも何でも大丈夫です!
スプーンですくえれば、なんでもよしです!
やりやすいのが1番です🙌
温度で色が変わるスプーンは、特段必要なことはないです。
私は欲しいので買おうと思ってます。
冷凍ストック温めすぎて、娘は何度もすごい顔して泣いてたので🫣
素材違いはやめた方がいいです。
好き嫌いもあるでしょうし。
始めのうちは柔らかいのがいいですよ!
かじかじする子はするので、その方が安心です!
スタイというか、エプロンは変える必要ないです。
その子によりけりです。
手づかみとかし始めて、ポケット付きがいいならポケット付きを買えばいいし、スモック型がいいなら、それを買えばいいです!
うちは宅配一切使ってません!
コープのものは宅配か、コープのスーパーじゃないですかね🤔
おそらくですが。。。
あんまり肩に力入れず、子どもの様子みながら変えていけばいいですよ!
離乳食ってそんなに長い期間じゃないので、代用できるものがあるならそっちの方が断然いいです👍
はじめてのママリ🔰
私も離乳食を始めたばかりなのですが…
うたまるごはんの本すごく人気なので私も買おうと思ってたんですけど実際書店で立ち読みしてみたら難しいなと感じました💦紙媒体で考えてるなら一度書店でいろいろペラペラ見た方がいいと思います!私はマネしやすいな、私にもできそうだな、わかりやすいなって思った“マネしてラクする365日フリージング離乳食&幼児食”という本にしました!🌟
買い物リストや1週間分まとめて作るものがわかりやすく載ってて今のところマネできてます!
お皿はseriaで豆皿を数個買いました!
最初は小さじ2杯とかの小量ばっかりなので豆皿のほうが便利だと思います!
一応温度で色が変わるやつも揃えましたがまだ使ってないです!ピジョンのフーディングスプーンから始めてます!
スタイは今シリコンスタイを使ってます!自分で掴んだりし出したら袖があったりした方がいいのかな?と思ってます😌
私が買った本の真似だととくに宅配は必要なさそうです!普通のスーパーで買える食材ばかりでいけそうです🙂↕️
コメント