※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこぺこ
その他の疑問

歯医者恐怖症のわたし。子供の時から虫歯になりやすくてしょっちゅう通…

歯医者恐怖症のわたし。
子供の時から虫歯になりやすくてしょっちゅう通ってた。というか通わされてた。
昔から歯磨きが大事だと言われてきたので、毎日念入りにやってきました。おかげで現在27歳。知覚過敏症気味。
水を口に含むのも嫌なくらい。歯医者でやるクリーニングってなんであんなに痛いんでしょうね。健康な歯の持ち主たちは痛みなんてゼロなんでしょうか?

最近では9月に治療をしまして、しばらく行かなくていいだろうと思っていたら親知らず付近がなんだか痛い。
引っ越したため、2日前にチビ3人連れて(3月まで自宅保育が決まってます)新しい歯医者さんに行ったらこれですよ。
え?ほぼ全部虫歯ですか?こんなことある??
なんだか人気な歯医者なようで次の予約取れたのが年明け。

これでおわりならまだしも…
前歯から左に三つ目の歯が?歯茎?境目?に黒い点を見つけてしまい、、、触ると痛むではありませんか。
あーあー行きたくないようでもこれ以上悪化したら、、、?ちなみに隣の歯(真ん中から2番目)は7年ほど前に神経まで到達したため黒っぽい歯になってしまいました。
ネットでは明日予約できそうなんです。
行くべきか…?年明けまで待つか…

コメント

ふ🍵

歯医者さんで昔聞いたことありますが、歯の強い弱いってあるそうです。
ちなみに昔は知覚過敏でしたが、半年に一回クリーニングしてもらうようになったら歯茎が戻ってきて知覚過敏治りました。まだお若いので間に合うと思います。
年末年始に痛むのは嫌なので私なら明日頑張って行きます。