※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なぜ旦那という生き物はやってと言ったことをまともにできない、やらな…

なぜ旦那という生き物はやってと言ったことをまともにできない、やらないくせに、たまに気を利かせた風に余計なことを頼んでもないのにするのでしょう?

明日の夜寒くなりそうだったので、今朝子供の真冬用の掛け布団を干して、テレワークの旦那に取り込むように頼みました。
帰宅後バタバタとご飯作ったり子供の風呂を終わらせて、子供の寝かしつけをしようとしたら干した布団がない!
どこにやったか聞いたら「え?しまったよ」と。
せっかく干してふかふかになったはずの布団が使ってない別シーツと共に圧縮されていました。

普段は出しっぱなしにしているものをしまってと言ったって中々しまわないくせに。
布団に関しては取り込んでとしか頼んでないのに。
なんでこんな余計なことを。

そもそも子供と寝るのを旦那と私は交互にしていて、子供の布団をかけたり掛け直したりで触っているはずなのに。
子供の布団のシーツだって、何回かつけさせたりしてるので冬用と薄手ので柄が違うことにも気づいてないなんて。
(寒くなるから冬用の布団干すけど取り込めるかと聞いて、できると言われました。もちろんちゃんと聞いてない。)

せっかくフカフカで寝かせてあげれるはずだった布団がぺったんこで本当に最悪。
仕事行く前の時間がないところで急いで干したのに。

イライラしすぎてため息をつい吐いてしまったら、倍くらいのため息し返してきやがって、なおイライラが止まらなく。

そりゃお前はシーツも通年洗わないようなやつだもんな(各々のシーツは各々が管理する決まりにしてます。子供のはもちろん私が管理。)
自分の布団も1回出したらシーズンオフまで干さないやつだもんな。
お前にとってはどうでもいいだろうけど、私はそんな汚い布団で子供に寝てほしくないんだよ!!!

子供のに気を回さないのはもう諦めてるけど、こっちがやろうとしてることの邪魔はすんな!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

共感の嵐です🤣🤣🤣
そしてやってと言ったことをやらないのに、頼んでもいないこと(余計なこと)をして、やってあげた感を押し付けてくる🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

共感していただけるだけでもう本当に救われます😭😭😭

そうなんです!!!!
    やってあげた感を出すんです。
    だから倍返しのため息なんだろうけどそれがさらにムカつく💩

今日に関してはおそらく明日飲み会に行くから、私の機嫌を取ろうとした結果の“頼んでもない余計なこと”
    をして“あげた”なんですよね。

まじイラネェ。勝手に飲みイケ。

• 2時間前